兰陵老区建设促进会 赴兰陵集团召开学习调研座谈会

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
兰陵老区建设促进会
赴兰陵集团召开学习调研座谈会

 
        5月25日高俊春会长率兰陵老促会领导班子一行赴兰陵集团开展党史学习教育和调研工作。
       山东兰陵美酒股份有限公司是山东白酒行业的代表性企业,近年来,在以陈学荣董事长为核心的领导班子的带领下,从内部管理、科技创新、市场整合,进行了一系列改革,让兰陵这一千年品牌又一次焕发出新的生机。公司先后荣获了全国先进集体、全国先进基层党组织、山东省浓香型和芝麻香型白酒标准化生产示范基地等荣誉称号。
       学习考察组在兰陵集团党委副书记、纪委书记、兰陵老促会副会长宋开山的陪同下,到集团酒厂生产车间、兰陵美酒历史展览馆、天禄山洞藏基地进行考察调研。
       现场考察后在兰陵集团会议室召开了学习调研座谈会,会议由常务副会长宋学光主持;兰陵集团党委副书记、纪委书记、兰陵老促会副会长宋开山作了情况介绍,与会人员观看了兰陵集团发展历程专题片;副会长兼秘书长郭士强传达了5月14日市老促会“学党史、知使命、干实事、开新局”会议精神,全文学习了习近平总书记2021年2月20日在党史学习教育动员大会的重要讲话等内容。
       会上,与会人员在讨论发言中,联系各自实际,对学党史教育活动的开展,畅谈自己的心得体会,抒发爱党、爱国的热情,提高了对当前国际国内政治形势的认识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。
       最后,高俊春会长作了总结讲话,就近期工作做了安排部署:一是要继续加强党史学习教育,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,时刻不忘听党话、跟党走、感党恩、知使命、干实事,始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,不断在党史学习中汲取智慧力量,转化到实际工作中,守正创新,脚踏实地,切实助推兰陵老区的经济社会发展。二是着力抓好《兰陵革命老区发展史》的编纂工作,向党的100周年献礼,当前编纂工作正有条不紊的进行中,草稿已初步完成,下一步将拿出清样稿提交审核;三是加强组织建设工作,在有条件的乡镇进行分会建设,目前磨山镇分会的组建已初步成形,将择日进行挂牌;四是继续做好调查研究工作,围绕县委、县政府的中心工作,深入会员企业深度调研,拿出高质量的调研报告,就老区发展问题建言献策,当好参谋助手;五是开展好扶贫助困工作,为全县的重点工作加油助力。