临沂兰山老区建设促进会成立暨第一次会员大会召开

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
临沂兰山老区建设促进会成立暨第一次会员大会召开
        
       4月20日上午,临沂兰山区老区建设促进会成立暨第一次会员大会召开。临沂老区建设促进会会长颜廷瑞、副会长鞠艳峰及副秘书长谢雯等参加了会议。兰山区委书记王君师、副书记李春仲,区委常委、组织部部长刘健铭出席了会议。刘健铭主持了大会。
       会议按照《兰山区老区建设促进会章程》和《选举办法》,选举产生了兰山老区建设促进会领导班子成员和工作班子。兰山区政府原党组副书记、顾问王秀广当选为会长,孟昭君、王希层、王顺银、孙宝殿、李祥花任副会长。
        临沂老区建设促进会颜廷瑞会长和兰山区委王君师书记为兰山老区建设促进会揭牌。
        兰山区委李春仲副书记做了讲话。他指出,兰山区老区建设促进会的成立,是全区经济社会发展中的一件大事、喜事。有利于进一步密切党群干群关系,有利于进一步宣传兰山人民在革命战争年代的历史贡献、革命精神和光荣传统,有利于凝聚更广泛的智慧和力量,奋力开创新时代社会主义现代化先行引领区建设新征程。他要求,兰山老区建设促进会要坚守为民初心、践行宗旨使命,结合党史学习教育活动,广泛动员和凝聚社会各界力量,积极投身全区民生事业发展,助力实施乡村振兴建设行动,为兰山区人民造福。要传承红色基因、弘扬沂蒙精神,深入挖掘兰山区红色历史文化,在接续奋斗中激荡同心同德建设新兰山的磅礴力量。要围绕中心工作、服务全区大局,充分发挥工作经验丰富、人脉资源广的优势,聚焦区委“走在前列、争先进位,发挥优势、强区富区,以城带乡、精新并举”24字目标任务和“西城崛起、产业升级、城市更新、振兴乡村”四大行动,不断深入开展调查研究,积极建言献策,当好区委、区政府的参谋助手。

 
        临沂老区建设促进会颜廷瑞会长致辞,他首先向大会表示祝贺。他指出,近年来,在区委区政府的带领下,兰山区坚持以新发展理念为引领,紧盯“走在前列、争先进位,发挥优势、强区富区,以城带乡、精心并举”的主要目标,强力推进西城崛起、产业升级、城市更新、振兴乡村的四大行动,推动市场名城、物流之都向“一带一路”东方商都、东方陆港迈进,各项工作都取得了巨大成绩,保持了全市、全省的先进水平,为沂蒙老区的建设做出了突出贡献。兰山区作为商贸物流之都,城市经济亮点突出,在临沂老区的开发建设中处于重要地位,发挥着不可替代的作用,中心位置辐射带动能力强。他在致辞中指出,要充分发挥老促会联系广、渠道多的优势,广辟门路、广搭平台,为老区多办实事好事。要把工作重点放在基层,调动自身和社会的力量、资源,多干一些群众长远受益的事情,多帮助老区群众解决一些实际问题。要助力推动我市高质量发展和新旧动能转换工作,积极争取中央、省、市出台的扶持老区建设的政策、措施,支持引导开展多种形式的合作,切实提高老区人民的生产生活水平,为助推沂蒙老区又快又好发展做出积极贡献。
                      
       (临沂老促会办公室据兰山老促会稿整理 2021.4.21)