莒南老区建设促进会召开校企联谊座谈会

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
莒南老区建设促进会召开校企联谊座谈会
 
       4月20日上午,莒南老区建设促进会召开校企联谊座谈会,县人大常委会原副主任、党组书记、莒南老促会会长孙忠德,县政府副县长马啸霄出席会议并讲话,县委党校原党总支书记、常务副校长、莒南老促会常务副会长王文山主持会议。莒南老促会有关部委负责人,县教体局、县发改局、县妇联负责人和相关企业、学校负责人参加会议。
       会议共分两个阶段。第一阶段,实地参观岭泉镇渰子福欣希望小学和莒南县清华园学校,就学校办学情况进行深入了解。第二阶段,与会人员进行座谈交流,大家畅所欲言,积极献言献策,就如何进一步推进校企联姻助推教育发展工作进行了深入的探讨交流。

       山东亚新塑料包装有限公司总经理、莒南老促会招商引资部副部长杨昌福在发言中对校企结对联姻情况进行汇报。据了解,近年来杨昌福先后对岭泉镇渰子福欣希望小学的教学楼、幼儿园、学生餐厅和学校操场进行了建设改造并对困难学生进行无偿资助,累计无偿捐助金额达200余万元。
       山东双源钢结构工程有限公司总经理、莒南老促会妇工委副主任尚明莲在发言中对校企结对联姻情况进行汇报。据了解,莒南县清华园学校是一所专门针对留守儿童和打工族子女而建设的一所民办学校,近年来尚明莲每年都为清华园学校学生无偿提供米面油和学习用品,每年捐助金额都在2万元以上;特别是去年无偿捐助67万元建设了清华园学校学生餐厅,解决了学生用餐地方小、只能分批就餐的难题。
       马啸霄指出,莒南老促会紧紧围绕县委、县政府的决策部署,坚持为党分忧、为民尽力、奉献社会的宗旨,大力弘扬沂蒙革命老区精神,充分发挥自身优势,为党和政府当参谋、搞协调,为全县经济社会发展特别是教育事业作了大量卓有成效的工作。各位企业家无私奉献、鼎力支持,出钱、出力、出物,无偿资助学校和困难学生,为全县教育事业的发展贡献了自己的最大力量,校企结对联姻工作由此也取得了丰硕的成果。希望莒南老促会和各企业家一如既往地关心、支持教育事业,为我县教育事业不断向前发展做出更大的贡献。
       孙忠德指出,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界特别是爱心企业家的大力支持下,校企结对联姻工作取得了不错的成绩,对教育事业的发展起到了强大的助推作用。莒南老促会将继续大力弘扬老区和老区人民的革命精神,积极献言献策,开展形式多样的宣传活动,为教育事业发展牵线搭桥,共促老区全面发展;积极调动大家的积极性,充分动员一切可以调动的社会力量,形成人人关心教育、人人支持教育的良好局面,为全县教育事业的不断发展贡献力量。(莒南老促会宣)