临沂老区建设促进会到沂南县调研老区企业改革发展

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
临沂老区建设促进会到沂南县调研老区企业改革发展
 
 
        2020年7月8日,山东省临沂老区建设促进会会长颜廷瑞一行,到沂南县调研老区企业改革发展及疫情防控复工复产工作。沂南县委书记姜宁陪同。
 
       市老促会执行会长刘文宝,常务副会长郑法祥,副会长鞠艳峰,副会长兼秘书长王惠君,副会长刘芯宇,副秘书长兼办公室主任马铭霞、谢雯等参加了调研。
 
        县委常委、常务副县长于广威参加活动。县老促会会长王俊庆,常务副会长王景良,副会长兼秘书长马士专,副会长贺可斌,县发改局局长庄乾德及老促会科室负责人陪同调研。
 
        颜廷瑞一行到山东长路虹轮胎股份有限公司、山东太和食品有限公司、山东众兴泽辉体育科技有限公司、临沂沂和羽绒有限公司等企业进行了实地调研,贺可斌介绍了企业相关情况。
 
      
 
       现场调研结束后,王俊庆主持召开了情况汇报会。
 
       沂南县政府副县长杨玉环介绍了沂南县社会经济和企业发展情况。
 
        王景良汇报了沂南老促会疫情防控、支持复工复产工作情况和下半年工作打算。今年上半年,沂南县老促会在县委、县政府领导下,在省、市老促会指导帮助下,按照年初确定的开展“企业联谊年”和“企业服务年”活动工作思路,坚守初心和使命,践行“两个”服务宗旨,在助力全县抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚、双招双引等方面发挥了积极作用。在全县“两会”上,县人大常委会工作报告和县政府工作报告中,对县老促会工作都给予了很高评价和充分肯定,受到了全县社会各界广泛好评。下半年,继续按照上级老促会和县委、县政府要求,坚定理想信念,继续发挥助力作用,加大工作力度,强化工作措施,克服疫情带来的不利影响,努力完成年初制定的各项工作计划,为助力沂南社会经济发展做出积极贡献。
 
        听取汇报后,颜廷瑞作重要讲话,对沂南县社会经济和企业发展以及沂南老促会工作给予充分肯定,并对今后工作提出以下要求:一是继续创新,走在前列。紧紧围绕市委、市政府“横向打擂台,纵向抓攻坚”中心工作,聚焦“三个定位",发挥好企业优势,为全县经济社会发展当好参谋;二是坚定不移把握“全心全意为老区人民服务,为老区建设服务”宗旨,帮助老区企业做大做强;三是开拓思路,转变观念。这是做好老区工作的关键之一,要想方设法帮助小企业做成大企业,小产品开拓大市场,创造出属于自己的好经验、好做法、新路子,成为老区建设的排头兵;四是老区精神不能丢,弘扬好“沂蒙精神”,传承红色基因。“沂蒙精神”是党和国家的宝贵财富,同样也是做好老区建设工作的灵魂和指导思想,要发扬啃硬骨头精神,勇于开拓,勇于担当,积极作为,无私奉献,把沂蒙老区建设得更加美好。(根据鲁网临沂频道  山东广汇集团稿整理        办公室  2020.7.8)