【抗击疫情临沂老区建设促进会在行动】弘扬沂蒙精神 践行使命担当

您的当前位置:首页 > 老区动态 > 老区动态 >
【抗击疫情临沂老区建设促进会在行动】弘扬沂蒙精神 践行使命担当
 

弘扬“沂蒙精神” 践行使命担当
沂南县老区建设促进会系统积极投身疫情防控复工复产

2020-03-13  来源:中国报道
 
       
       新冠肺炎疫情发生后,山东省沂南县老区建设促进会弘扬“沂蒙精神”,提高政治站位,践行使命担当,认真履行职责,及早安排、及早部署、及早行动,以实际行动抗击疫情,为打赢疫情防控这场没有硝烟的人民战争贡献了老促人力量和智慧。
       县老促会专门召开会议,认真学习习近平总书记有关疫情防控系列重要讲话,把思想统一到党中央和县委、县政府决策部署上来,认真研究部署疫情防控工作,向全县老促会理事、会员单位发出了“致沂南老区建设促进会全体理事、会员的一封信”,号召全县老促会理事会员单位,积极投身到这场没有硝烟的战斗中。随着疫情防控出现积极向好态势,又研究部署“两手抓”工作,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,最大限度弥补疫情冲击带来的损失,为完成全县全年社会经济目标任务和“宜业宜居宜游沂南”建设做出应有贡献。
       全县广大会员企业、会员单位和个人,积极响应县老促会号召,立足各自实际,发挥各自优势,在全县疫情防控、复工复产战斗中,涌现出了一大批先进典型和先进个人,彰显了沂南老区人民爱党、爱国和无私奉献的沂蒙精神。
       县老促会副会长李熙鹏任总裁的山东广汇集团,极履行企业责任和社会责任,坚定做到两手抓:一手抓疫情防控,当好疫情防控守卫者,筑牢防控安全防线;一手抓复工复产,为全县经济社会发展做贡献。
       山东广汇集团积极承担社会责任,为疫情防控慷慨解囊。集团董事长李凤德抓好集团疫情防控、复工复产同时,个人捐款30万元用于疫情防控。此外,他们还减免沿街商铺租赁户一个月共计150万元的房租,减轻了商户负担,增强了复营后搞好经营的信心。
       为表达对全国医务工作者的敬意,回馈医务工作者们的大爱和无私奉献,沂蒙红色影视基地特推出免票政策——全国医务工作者(持有效证件),到景区游客服务中心出示本人有效证件后,就能免费获得门票。
       会员单位沂南县人民医院,面对新冠病毒疫情,医院党总支迅速作出反应。疫情就是命令,防控就是责任,作为沂南县疫情防治定点医院,在这场没有硝烟的战争中,冲锋在前,当好抗击疫情和防控工作的排头兵。根据上级和县委、县政府对抗击疫情工作的统一安排和部署,动员全院干部职工守初心、担使命,临危不惧,不怕牺牲,投身到疫情防控第一线,以实际行动和英勇无畏的医者精神,在疫情大考中向党和人民交出合格的答卷。
       医院第一时间发出倡议,号召广大医务人员积极投身到抗疫一线工作中,先后有200余名医务工作者递交请战书,愿勇担使命,奔赴一线,贡献力量。挑选骨干力量76人,迅速组建三个应急救治梯队和驰援湖北医疗救治队,并进行相应业务培训,随时待命。1月28日凌晨,沂南县确诊一例新冠肺炎患者,13名医务人员紧急集结,陪同患者奔赴辛集隔离病区。2月9日,3名医务人员作为山东省第八批援鄂医疗队成员,驰援湖北。
       会员个人、山东省道德模范于爱梅,弘扬、践行“沂蒙精神”、“红嫂精神”,在全县疫情防控最紧要的关头。亲自驾车与县老促会其他会员一起,行程近300里,对县境内10处乡村、县际各防疫检查站进行走访慰问。她们给值班人员送去了棉大衣、棉手套、棉帽、电暖器、烧鸡、方便面、火腿肠御寒用品及锅、碗、瓢、盆、勺子、筷子等生活用品,杀毒灭菌酒精、消毒液、vc咀嚼片等防护用品。
       元宵节期间,于爱梅还特意为县部分疫情防控检查站值班人员购置了优质汤圆。在为沂南县火车站检查点送汤圆时,正值中午,当她看到值班人员正忙碌着工作时,又把送去的汤圆煮熟,让值班人员吃上了热气腾腾、又甜又香的汤圆。
       于爱梅带头在县促进会会员单位和个人中,发起了抗疫募捐活动,共捐助款项5万余元、物资30余宗(价值6.5万元),与此同时,于爱梅全家四口捐助5000元。
       这些,充分显现了沂南老促会会员及社会爱心人士抗疫觉悟之高,热情之盛,爱心之深。“沂蒙精神”在这次抗击疫情阻击战中,得到了很好诠释。